
* Um pouco de História: "Swiss communal fondue arose many centuries ago as a result of food preservation methods. The Swiss food staples bread and raclette-like cheese made in summer and fall were meant to last throughout the winter months. The bread aged, dried out and became so tough it was sometimes chopped with an axe. The stored cheese also became very hard, but when mixed with wine and heated it softened into a thick sauce. During Switzerland's long, cold winters some families and extended groups would gather about a large pot of cheese set over the fire and dip wood-hard bits of bread which quickly became edible."
**Origin and production
Because morellos cherries were originally grown in the Black Forest region of southern Germany, Kirschwasser is believed to have originated there.
Kirschwasser is colorless because it is either not aged in wood or is aged in barrels made of ash (type of tree). It may be aged in paraffin-lined wood barrels or in earthenware vessels.

Clear fruit brandies made from distilled, fermented fruit are very popular in Germany, Austria, Switzerland, and France. In France and in English-speaking countries, these beverages are known as eaux de vie.
Receita para o Fondue de Queijo
Ingredientes:
- 1 dente de alho
- 1 1/4 de chávena de chá de vinho branco seco
- 250 gr de queijo ementhal
- 250 gr de queijo gruyêre
- 1 colher, das de chá, de maisena
- 1 1/4 de chávena de chá de kirsch
- 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
- 5 pãezinhos franceses cortados em pequenos cubos, de preferência amanhecidos
- 1 rechaud (onde se faz o Fondue)
Preparação:
Esfregue o dente de alho vagarosamente na panelinha. Descarte o alho que sobrou.
Coloque o vinho na panelinha e deixe ferver. Numa tigela, misture bem os queijos e a maisena. Aos poucos vá colocando a mistura dos queijos, sempre mexendo com uma colher de pau. Mexa formando oitos e não formando círculos. Deixe ferver, mexendo para engrossar. Isso é muito importante. Junte o kirsch e a noz-moscada. Coloque uma cesta com os pedaços de pão picados ao lado do rechaud. Espete os pedaços de pão com um garfinho especial, passe pelo Fondue e vá comendo aos poucos, sem pressa.
Nota: é preferível preparar o fondue no fogão e depois passá-la para o rechaud.
Nota: Esta receita é apropriada para vegetarianos, consoante o que se opte por molhar no queijo derretido.
PS: Peço desculpa pela mistura de Inglês com Português mas alguns artigos não se encontram em Português ... :S
4 comments:
Oh amiguita, quando estive na Suiça também experimentei e gostei bastante! Fiquei fã!
Beijos
Patrícia
Muito enjoativo para mim :/ Mas as fotos têm bom aspecto :)
Gosto mesmo é de chocolate :P
Eu adoro foundue, mas este nunca provei, mas estou um pc relutante confesso...
Isto é um prato para quem gosta MESMO de queijo!! Que é o meu caso .. :P nham nham
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